корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Чугунные печи

Довольно часто владельцам загородных домов приходится столкнуться с проблемой отопления, если в местности нет газопровода. Простым решением вопроса станут чугунные печи . Они отличаются по стилю, форме, размеру. Сегодня можно приобрести простую дешевую печку-«буржуйку», ту самую, из революционного прошлого, но в современном дизайне, выбрать модель с интересными украшениями в английском стиле или дверцей из стекла. Такие печи идеально впишутся в интерьер. Если купить чугунную печь с варочной поверхностью, то на ней можно готовить еду, а модель длительного горения позволит значительно экономить на топливе.

Чугунные печи обладают целым рядом достоинств.

Во-первых, установка таких печей происходит очень быстро, так как не требует обустройства фундамента. Их устанавливают на кирпичи, металлический лист, асбестоцементную плиту.

Во-вторых, цена: по сравнению с электрическими каминами, водными и другими обогревателями чугунные печи стоят дешево. Одна закладка топлива в такой печке горит около 8 часов, а после затухания огня тепло продолжает держаться длительное время.

В-третьих, высокая теплоотдача. Отопительная печь из чугуна быстро нагревается и отдает значительную часть энергии. Даже небольшое по размеру устройство может за короткий промежуток времени прогреть все помещение.

В-четвертых, эти печи надежны в эксплуатации и имеют значительный срок службы. Ведь чугун очень долговечен, он отличается износостойкостью, способен сохранять форму даже при сильном нагреве. Кроме того, чугун практически не подвергается химическому воздействию и коррозии. Никакой специальный уход за ним не нужен, многие модели имеют автоматическую систему очистки стекла дверцы.

И, наконец, чугун позволяет сделать красивые печи под любой интерьер и вкус. На чугунную поверхность можно нанести эмаль, а это даст дополнительную возможность для декора. Единственным недостатком чугуна является его значительный вес и хрупкость. Это не позволят изготавливать из него тонкие листы.

Прежде чем приобрести отопительную печь, нужно определиться, в каком месте она будет устанавливаться и какое количество помещений будет обогревать. При этом следует выбирать компактную печь, чтобы она не занимала много пространства и не портила интерьер. Если потребитель предполагает использовать чугунную плиту и для приготовления пищи, то нужно выбрать варочно-отопительную модель с ровной верхней поверхностью.

Еще одним видом чугунной печи является печь-камин. Ее целесообразно устанавливать в регионах с умеренным климатом и в тех домах, где имеется хорошая мебель, и в которых проживают зимой.

Основным видом топлива для всех чугунных печей чаще всего являются дрова. Их можно в изобилии собирать в ближайшем лесу или загородном участке или же купить машину готовых дров. Кроме того, такие печи можно топить и углем.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info