корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Каминные топки

О камине многие лишь мечтают. Ведь даже тем, у кого в доме есть автономное или центральное отопление, хочется иметь уютное местечко, где можно отдохнуть, расслабиться и согреться. Таким комфортным уголком может стать камин. Но при установке подобного сооружения часто возникает множество вопросов. В частности, как выбрать каминную топку? Ведь она считается сердцем камина, от нее зависит, насколько безопасно и эффективно камин будет справляться со своими функциями.

Готовые каминные топки на современном рынке представлены в широком ассортименте, и приобрести модель, подходящую по размеру, дизайну и конструкции, не составит труда. Классическим вариантом считаются чугунные каминные топки. Они используются на протяжении многих лет и давно уже стали воплощением современных технологий и разработок. Такие камины, как и чугунные печи , нагреваются медленно, но и тепло отдают медленно. Поскольку чугун является довольно термопластичным, то в расплавленном состоянии он легко принимает нужную форму. Полученная топка не будет иметь ни микропустот, ни трещин и, следовательно, не будет деформироваться и разрушаться. При правильной эксплуатации она может прослужить 20-30 лет и более.

Каминные топки могут изготавливаться и из стали. Такие устройства имеют двойной корпус: наружный изготавливается из жаростойкой стали, а внутренний – из керамической футеровки, либо чугуна. Срок службы такой топки значительно больше, чем у обычной топки из чугуна, но и стоит она намного больше. Такие топки более легкие, стеклоподъемник у них работает мягче, чем в чугунных.

Сегодня новой тенденцией является применение широкоформатных топок для каминов. В них ширина проема намного больше, чем его высота. Это не только делает интерьер более современным, но и создает определенные удобства. В такой камин можно закладывать дрова большей длины.

Выпускаются сегодня и каминные топки с водяным контуром. Они способны не только обогревать помещение, но также обеспечивать потребителя горячей водой для санитарных нужд.

Выбирая каминную топку, не следует забывать, что она будет гармоничной составляющей камина и должна отлично вписываться в интерьер. Особенно это касается ее видимой части – стеклянной дверцы. Для камина в стиле модерн лучше выбрать топку с овальным или круглым стеклом. Топки с панорамными или трапециевидными стеклами можно выбрать тем, кто хочет обустроить камин в стиле кантри. Неизменной классикой считаются топки для каминов, имеющие в дверце прямое стекло. Дверцы в каминах могут декорироваться рамкой из хрома, латуни и других материалов. Необходимо предусмотреть, как будет открываться дверца (вверх, вбок и т.д.). Можно выбрать топки с двумя или тремя стеклами, а также тоннельные топки. Они встраиваются в перегородку между комнатами, и огонь в камине видно из смежных комнат.

Камины могут быть и со скрытой топкой. И хотя открытый огонь всегда привлекал внимание, такие топки в плане пожара менее безопасны и более громоздки.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info