корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Камни для бани

Баня считается не только приятной процедурой для тела. Она может быть и целебной, если наполнение для печи-каменки подобрано правильно. Какие же камни для бани выбрать и где их взять?

Конечно, для бани можно использовать и речную гальку, и булыжники, найденные во время пикника. Но лучше, если камни будут качественные, приобретенные в специализированных магазинах. В этом случае они заготавливаются в определенных местах, вредные вещества не излучают и не обладают повышенной радиоактивностью.

Какие бы камни не использовались для бани, они должны быть устойчивыми к высоким температурам и при эксплуатации не трескаться и не откалываться. Проверить их качество можно так: постучать камнем о другой камень или ударить молотком.

Еще один не менее важный критерий, по которым выбираются камни для бани – это их способность аккумулировать тепло. Проверить, как камни будут нагреваться и отдавать тепло, можно, оценив их вид: хорошие камни должны иметь однородную структуру и быть плотными. Что касается формата камней, то для каждого вида печи он разный. Для дровяных печей, например, больше всего подойдут крупные камни, диаметром до 130 мм, а для компактных электрических печей – мелкие (50-60 мм).

Кроме прочности и долговечности камни для каменки отличаются и своими целебными свойствами, и каждый подбирает то, что кажется ему более полезным. Одним из самых популярных вариантов считается габбро-диабаз. Это очень прочный камень, внешне напоминающий темный мрамор. Он равномерно расширяется, нагреваясь, но долго набирает тепло, а остывает быстро. При сильном перегреве камень может выделять специфический запах. Для этих камней нельзя использовать эфирные масла, так как они мгновенно образуют нагар на поверхности. Чтобы колосники печей не загорелись, необходимо часто перебирать габбро-диабаз и выбрасывать испорченные камни. Стоит этот камень намного дешевле других, вероятнее всего, из-за отсутствия декоративных и уникальных лечебных свойств.

Более плотным и долговечным является талькохлорит. Этот не очень привлекательный сероватый камень отличается великолепной теплоемкостью. Нагревается он быстрее кирпича, аккумулирует тепло в 2 раза больше и равномерно и долго его отдает. Талькохлорит не выделяет вредных примесей, а пар получается легким и приятным.

Самым прочным из банных камен является базальт. Он отличается высокой теплоемкостью, хорошо переносит сильную жару и перепады температуры, практически не поглощает влагу, поэтому служит долго. Пар от раскаленного камня получается интенсивным и продолжительным. Он обладает удивительными свойствами: лечит заболевания опорно-двигательного аппарата и легких, снимает воспаление суставов, помогает при мигрени, экземе.

Очень популярным последнее время стал красивый полудрагоценный камень жадеит. Он отличается не только привлекательным внешним видом, но и отличными эксплуатационными качествами. Прочность его в 3 раза больше, чем у каких-либо банных камней. Кроме того он отличается высокой теплоемкостью и низким водопоглощением. Тепло от этого камня сохраняется долго, пар получается мощным. Считается, что этот изумрудный камень способен оказывать энергетическое воздействие на организм. Но те, кто решил купить камни для бани Пермь , должны помнить, что стоит жадеит немало.

Кроме перечисленных камней для бани часто используются малиновый кварцит, белый кварц. Для интереса каждые 3-5 лет можно использовать камни другого вида, делая отдых полезным и разнообразным.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info