корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Камни для бани Пермь

Многие из тех, кто посещает баню, знают о пользе банного пара – настоящего, жаркого, захватывающего дух. Но некоторые даже не догадываются, что важную роль при этом играют камни для бани . Выбирать их нужно тщательно, чтобы не испортить себе отдых. Ведь случайно подобранный на улице камень может просто «выстрелить» при попадании воды на его поверхность и поранить человека. Перед тем как укладывать камни, лучше провести для них тест – раскалить в огне, а затем опустить в холодную воду. Не треснул – значит, проверку прошел. Следует помнить, что камни для бани должны сохранять структуру, несмотря на воздействие воды. Кроме того, они должны выдерживать высокую температуру, аккумулировать тепло и отдавать его. Камни должны быть плотными и иметь однородную структуру, только в этом случае они будут нагреваться равномерно по всему объему.

Выбирая камни для бани Пермь , лучше отдавать предпочтение природными минералам, именно они являются экологически чистыми и безопасными. Такие камни не станут выделять при нагревании радиоактивные вещества или серу. Камни для бани должны быть разных размеров, овальные и круглые. Укладывать их в печь следует так, чтобы внизу находились самые крупные. Камни поменьше следует укладывать сверху. Не нужно думать, что чем больше камней будет в печи, тем лучше. Каждая печь-каменка имеет свои технические характеристики и соответствующее количество камней, указанное в килограммах. Пытаться уложить больше камней не следует. Оптимальный объем камней по отношению к объему всей парной 1:50. При этом соотношении каменка хорошо прогреет парную и даст жаркий пар.

Выбранные камни не должны иметь никаких посторонних вкраплений. Иначе они могут расщепляться в процессе эксплуатации и засорять печь. Что касается вида камней, то чаще всего для каменки используются габбро-диабаз, талькохлорит, жадеит, малиновый кварцит, порфирит, перидотит, белый кварц. Чаще всего потребители, выбирая камни для бани Пермь , отдают предпочтение жадеиту. Он обладает такими свойствами, которые позволяют сделать пар здоровым и полезным. А его тепловые характеристики позволяют удовлетворить требования самого тонкого ценителя жаркого пара. В любом случае выбор остается за потребителем. Можно отдать предпочтение одному виду камней или сделать сборный вариант. И еще не стоит заниматься самодеятельностью, лучше купить камни в магазине. И тогда положительное влияние пара на организм человека будет гарантировано.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info