корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Облицовка печи

Сегодня очень сложно представить, что в загородном доме нет камина или печи. Но обустроить печь – это только полдела. Нужно придать ей завершенный эстетический вид, повысить теплоотдачу, облегчить уход за наружными поверхностями, а поможет это сделать облицовка. Самый простой способ – это оштукатурить поверхность, но многих внешний вид такой поверхности не устраивает. Да и со временем она начинает трескаться и требовать постоянного ремонта. Владельцы домов сходятся во мнении, что лучшей облицовкой печи является отделка изразцами. Именно они лучше всего повышают теплоемкость и теплоотдачу печи. Изразцы не растрескиваются, так как не имеют непосредственного контакта с нагревающейся поверхностью, а находятся как бы в подвешенном состоянии. Говорить же о внешнем виде и вовсе не приходится: печь облицованная изразцами, станет украшением любого жилища.

Но такая облицовка печи производится во время кладки. Если требуется отделка уже готового сооружения, то такой вариант отпадает. В этом случае уместна будет облицовка плиткой. Но какая плитка лучше всего подойдет в данной ситуации? Идеальным вариантом считаются шамотная и терракотовая плитки. Терракотовая плитка считается универсальной, ее монтаж очень прост, а поверхности, отделанные такой плиткой, имеют уникальный вид.

Шамотная плитка (ее еще называют изразцовой плиткой) отличается большей толщиной и может быть глазурованной, шероховатой, стилизованной под кирпич. Она совмещает в себе термостойкость, прочность и устойчивость к влаге.

«Печные» условия может выдержать и обычная керамическая плитка, но при этом она покроется сеточкой из трещин. Чтобы плитка меньше подвергалась деформации, лучше брать ее небольшого размера. Что касается клинкерной плитки, то ее лучше для облицовки печи не применять. Эта плитка имеет достаточно плотную структуру, гораздо плотнее, чем структура кирпича. При нагреве они будут иметь разное расширение, поэтому отставание облицовки неизбежно.

Свежевыложенную печь облицовывать не рекомендуется. Лучше подождать 3-4 недели, пока она высохнет и даст усадку. В это время печь должна постоянно эксплуатироваться. Не допускается облицовка печи , если поверхность ее оштукатурена. Весь старый раствор, краску, мусор, пыль нужно обязательно удалять.

Для облицовки печей можно использовать и искусственный облицовочный камень. Этот декоративный материал напоминает природный камень, но его ассортиментный ряд намного шире. Он может имитировать кирпичную кладку или фактуру горных пород. Искусственный камень обладает целым рядом достоинств, среди которых прочность, долговечность, огнеупорность, небольшой вес, простота укладки и великолепные декоративные свойства. Им можно облицовывать и печи для бани , и печи в доме, выкладывая оригинальный орнамент или создавая эффект выкладки «под старину».

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info