корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Отопительные котлы Пермь

Котел является основой всей системы отопления в частном доме, и даже в квартире, где имеется автономное отопление. Существуют разные типы котлов. Прежде всего, отличаются они по типу энергии, перерабатываемой в тепло, и могут быть газовые, электрические, твердотопливные, жидкотопливные. У каждого вида имеются преимущества и недостатки. Выбираться  он должен в зависимости от того,  где будет устанавливаться (загородный дом, городская квартира) и от его размеров.

Также отопительные котлы Пермь должны выбираться с учетом мощности. Что касается данной характеристики, следует знать, какой она вообще должна быть. Ведь нужно, чтобы мощность не была низкой, иначе дом замерзнет. Но неоправданно высокой тоже быть не должна, ведь это приведет к теплопотерям. Независимо от вида топлива мощность котла выбирается из расчета 100 Вт на 1 м2 площади отопления. К примеру, для отопления квартиры площадью 50 м2 подойдет котел, мощность которого составляет 5 кВт, а для загородного дома, у которого площадь составляет 205 м2 – котел должен иметь мощность 20 кВт + незначительный (10-30%) запас. Такой расчет будет правильным только при выборе одноконтурного котла. Этот котел имеет одну спираль, где расположен теплоноситель. Он предназначается для отопления помещения. Выпускаются и двухконтурные котлы, с двумя спиралями. Используются они для подогрева воды и для отопления. В этом случае нужно котел отопительный купить мощнее в 2 раза.

Более надежным считаются одноконтурные котлы. Ведь если двухконтурное оборудование выйдет из строя, то прекратится и подогрев воды, и отопление. Рациональнее устанавливать водонагреватель отдельно.

Наиболее востребованными и популярными в городских условиях являются газовые котлы. Они являются весьма экономичными, ведь газ дешевле, чем, например, электричество. Газовые котлы обладают и другими достоинствами: высокий КПД (около 90%), автоматизация, хороший уровень безопасности. Мощность газовых котлов может быть от 10 до 100 кВт, и обогревать они могут помещения до 1000 м2. Устанавливать их целесообразнее всего в квартирах 50-60 м2, и если выбирать двухконтурное оборудование, то можно купить котел минимальной мощности. Отопительные котлы Пермь могут быть и настенными, и напольными. Все они отличаются компактностью, а также хорошо вписываются в дизайн помещения. К недостаткам такого оборудования относят получение разрешения на установку, обеспечение постоянной вентиляции, обустройство дымохода. Его нельзя будет установить в доме, если рядом нет газовой магистрали. В этом случае может устанавливаться электрический котел, твердо- или жидкотопливный.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info