корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Отопительные печи

Отопительные печи различаются по следующим параметрам: продолжительность горения печи (кратковременная и длительная), величиной тепловыделения и степенью прогревания (пониженное и увеличенное) и облицовка печи . Данные печки очень просты в эксплуатации, и их можно строить в любых жилых и производственных помещениях, где необходима надежная система отопления. Чему следует уделить особое внимание при выборе типа печки? В первую очередь нужно, чтобы она хорошо прогревала нижнюю часть отапливаемой комнаты. На этот нюанс стоит обратить внимание, если вы будете ее устанавливать в небольших зданиях с холодными полами, неотапливаемых пристройках и лестничных площадках.

Печи пониженного горения делаются со стенками не менее в 1/2 размера кирпича. Они долгое время нагреваются в процессе горения, и хорошо сохраняют тепло в помещении. Такие печки при их растопке два раза в сутки поддерживают равномерно распределенную температуру. На их стенках температура подогрева достигает 60°, а в определенных местах около 90°, что способствует улучшению микроклиматических условий в отапливаемых помещениях.
Выше описаны достоинства данных печей, но у них есть и свои недостатки. Это большие затраты на сооружение данных печей и большая занимаемая площадь.
Печи повышенного прогревания строятся с более тонкими стенками в 1/4 от размера кирпича. Отопительные печи имеют особенности быстрого прогревания помещений и сохранения тепла на продолжительное время. Их средняя температура составляет 75°, а в отдельных местах 120°. Но они плохо сохраняют одинаковую температуру, но при всем этом занимаю малую площадь.
Так же печи различают по форме – прямоугольные, квадратные, треугольные и круглые. Круглые печки имеют более совершенный вид и располагаются в железных футлярах. Прямоугольные печи более просты в построении. Треугольные печи хорошо располагать в углу помещения. Так же различаются печки с одно- или двух оборотные, в которых каналы расположены под углом в 90 и 180 градусов. В каждых печках также строится своя система вентиляции для отвода дыма. В бесканальных и колпаковых с комбинированной системой дымооборота, дым выходит через коренную или надсадную трубу.
По технологии строительства выполняется облицовка печи, и ждут полной усадки кирпичной кладки. Раствор из глины наносится на горячие стенки, швы делают с углублением приблизительно в 1 см.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info