корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Печь для сауны

Многие люди ошибочно полагают, что баня и сауна – это одно и то же. Но это заблуждение, так как пар в них совершенно разного типа. Для бани характерны влажные пары, а для сауны сухие. Следовательно, печь  для сауны будет иметь другие технические параметры, чем печь для бани .
Предположить, что в обоих случаях пар будет получаться из каменки, но для бани пар будет получаться после поливания нагретых камней, а для сауны температура будет подниматься за счёт самой каменки. В сауне камни не положено закрывать, в банях же используют специальные крышки, а также заслонки, они то и не дают воде проникать на камни. 
Печь для сауны – ответственный выбор, и подойти к нему нужно серьёзно. Первое, что необходимо сделать, так это определить тип будущей печи. Ведь, как известно печи бывают дровяные, а бывают газовые и электрические. Рассмотрим дровяные печи, так как электрически нагревать камни это очень дорого и невыгодно, и для электрических печей необходимо наличие электрического питания, в то время дровяные печи можно устанавливать в любом удобном месте. В дровяных печах дрова или горят постоянно, или с периодичностью до поднятия нужной температуры. Дровяные печи для саун, рассчитанные на 3-5 человек принято варить из листовой стали 4-5 мм, далее необходимо обкладывать печь кирпичом. Конструкция может состоять полностью из кирпича, главное ваше желание. Соблюдайте типовые размеры, а то с производительностью можно и прогадать, может получиться как перерасход  дров, так и их недостаток. При постройке такой печи необходимо соблюдать все нормы безопасности. Если вы решили расположить  топку печи близко к стене, то необходимо оградить специальным защитным экраном. Дымоход  дровяной печи следует хорошо изолировать во избежание случайного возгорания. Так же необходимо принимать во внимание то что стенки такой печи сильно нагреваются , а полы могут стать скользкими и травмоопасными. Чтобы избежать этого необходимо полы вашей бани покрыть специальным  противоскользящим покрытием.

Различают несколько видов дровяных печей, но, в общем, их разделяют по способу загрузки дров в топку. Дрова можно загружать с боку  или с торца печки, где расположена чугунная  дверца. Так же дрова или другое сырье можно загружать сверху. Печи с вертикальной загрузкой делаются, как правило, меньшего размера. Основным недостатком такой печи является большая температура, которая может обжигать ваше лицо и тело.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info