корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Печи для бани

Баня является несомненным удовольствием для души и тела, кроме того, она исцеляет многие болезни. Но чтобы она укрепляла здоровье и приносила удовольствие, нужно правильно выбрать печь для бани. Среди огромного количества печей, которые предлагаются покупателям, разобраться в соотношении цена/качество непросто. Ведь хочется, чтобы баня быстро разогревалась, медленно остывала, чтобы пар был целебным, а печь – компактной, удобной и безопасной. Кроме того, нужно печь для бани купить такую, чтобы ее мощность позволяла протопить баню, нагреть воду, высушить парную. Для этого и служат печи-каменки.

Каждый тип печи имеет свои плюсы и минусы. Например, газовая печь быстро нагревает и поддерживает температуру в парной. Но использовать ее можно только там, где подключен сетевой газ. Да и габариты у таких печей значительные и занимают много места.

Если говорить о достоинствах электрических печей, то здесь следует отметить отсутствие проблем с заготовкой дров, обустройством дымовой трубы. Такие печи безопасны, компактны, быстро прогревают помещение бани и держат температуру столько, сколько необходимо. Когда потребуется – ее можно просто выключить. Единственный недостаток электрической каменки – значительный расход весьма недешевой электроэнергии.

Классическим вариантом является дровяная печь. Она создаст уникальную атмосферу настоящей русской бани. А если еще плеснутьна каменку кваску! Печь может быть кирпичная или металлическая. По стоимости кирпичная печь дешевле, но найти специалиста, который может правильно ее сложить, весьма непросто. Да и разогревать ее придется долго, а значит, и тратить много дров. Поэтому все больше растет спрос на печи для бани из металла. Они удобны в пользовании, имеют отличный внешний вид и обеспечивают высокое качество пара. Температура воздуха в помещении повышается очень быстро, и это дает возможность приступать к процедурам уже через 30 минут после того, как начался разогрев. Для металлических печей не нужно возведения фундамента. Кроме того, такие печи для бани имеют красивый внешний вид и достаточно экологичны. Для засыпки камня они имеют специальную открытую камеру. Но у печей из металла есть и свои минусы. Они быстро разогреваются, но и остывают быстро, при чем прогревается поверхность неравномерно. А спустя полчаса после окончания топки добиться хорошего пара уже довольно трудно. Чтобы как-то избавиться от этого отрицательного свойства печи снаружи и внутри обкладывают кирпичом.

После того как тип печи выбран, не менее важным шагом будет подобрать камни для бани. Наибольшим спросом сегодня пользуются жадеит, габбро-диабаз, базальт, талькохлорит. Чаще всего покупатели предпочитают жадеит, несмотря на его высокую стоимость.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info