корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Печи для бани купить

Многие, кто имеют собственную баньку, сталкивались с проблемой выбора печи-каменки. Так как «сердце бани» нужно выбирать тщательно, то прежде тем, как отправиться за покупкой, следует изучить:

  • каков объем бани в кубических метрах;
  • правильно ли сделана парилка, и насколько она утеплена;
  • все ли стенки деревянные, есть ли кирпичные, и какова их площадь;
  • имеется ли потребность в нагреве воды;
  • есть ли еще какие-то варианты нагрева парилки.

Без этого невозможно определить, какую мощность должна иметь печь, чтобы обогревать баню. Обычно, этот показатель определяется из расчета 1 кВт на 1 куб. метр, но если в помещении есть стеклянные двери, неутепленные стены, то нужно брать печь большей мощности.

С объемом парной связан еще один параметр печи – емкость каменки. Для того чтобы обогревать 1 куб. метр помещения, необходимо 2,5-6 кг камней. При этом, чем больше площадь раскаленной поверхности камней, тем лучше будет поступать тепло. От того, как прогреваются камни, будет зависеть и качество получаемого пара.

Тем, кто решил печи для бани купить нужно обратить внимание на габариты и объем топливника. В топку или топливник помещается горючий материал, который, сгорая, выделяет теплоту. Увеличение объемов топки (конечно, до разумных пределов), повышает производительность печи. Что же касается глубины топливника, то от нее зависит, насколько комфортно будет топить печь. Тем, у кого топка в печи глубокая, не придется тратить время и силы на то, чтобы распилить дрова помельче. Желательно, чтобы топливник сужался книзу, в этом случае сгорающие дрова самостоятельно будут падать на колосник.

Так как температура горения углей на колоснике может достигать значительных показателей, колосник лучше выбирать из чугуна. В отличие от стали, он способен выдержать подобные условия эксплуатации. Сгорая, дрова образуют золу, которая скапливается в зольнике – специальной камере, расположенной под колосниковой решеткой. Лучше, если печи для бани будут иметь выдвижной зольник. Тогда собравшуюся золу можно легко удалять, не запачкавшись, а не выгребать кочергой или щеткой. Немаловажными параметрами при выборе печи являются материал изготовления, расположение топки, вид топлива.

Те, кто решил печи для бани купить обращают внимание и на их декоративность. Внешний вид печи определяется покрытием ее корпуса. Для этого может применяться нержавеющая сталь, полимерные или органосиликатные покрытия. К тому же, внешний вид зависит и от наличия на дверце топки светопрозрачного экрана, позволяющего сполна насладиться видом пылающего огня.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info