корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Печи для бани Пермь

Много тысячелетий баня служит для оздоровления организма человека. Современные инженерные решения, технологии позволяют обустраивать парную и в загородных домах, и в квартирах в городах. Чтобы наслаждаться паром и ощутить в полной мере воздействие тепла, необходимо позаботиться о печке для бани. Ведь не зря ее считают сердцем бани. Только благодаря печи баня станет по-настоящему полезной. Выбирая печь для бани Пермь , в первую очередь следует ориентировать на размеры парной. В данном случае имеется в виду объем парной. В среднем мощность печи должна составлять не меньше 1 кВт на каждый кубический метр. Сегодня можно найти каменки, которые подходят для любого объема. Даже есть переносные варианты очень компактных печей.

Поскольку каждая баня имеет свои особенности в теплоизоляции и вентиляции, то в парной возможны потери тепла. Учитывая это, лучше приобретать печи для бани , рассчитанные на объем побольше. Настоящие ценители русской бани считают, что печь для бани нельзя приобрести в магазине, ее необходимо складывать из кирпичей. Но такие печи имеют не только массу достоинств, но и свои минусы (нужен хороший специалист для ее сооружения, соответствующее помещение с прочным фундаментом и достаточной площадью). Поэтому очень часто вместо кирпичных сооружений устанавливаются металлические печи для бани – из стали или чугуна. Стоимость стальных печей ниже, зато чугунные печи могут дольше удерживать тепло и не способны прогореть. Большинство подобных печей имеют защитный экран, что значительно уменьшает инфракрасное излучение от металла. Некоторые модели оснащаются еще и баком для нагрева воды.

Неотъемлемой частью печи для бани являются камни. Именно от них зависит качества пара и то, как долго печь будет отдавать тепло. Они могут продаваться и в комплекте, и отдельно. В печь можно загружать от 10 до 260 кг камней.

Выбирая печь для бани, следует заранее определиться, чем именно ее топить. Сегодня очень многие предпочитают дрова, им доставляет удовольствие даже сам процесс растопки дров. Да и неповторимый дух присущий бане могут придать только дрова.

В широком ассортименте в магазинах представлены также электрические печи для бани Пермь . Они очень удобны тем, что позволяют задавать нужную температуру, срок прогревания, время включения. Эти печи не требуют обустройство дымохода, но перед ее покупкой необходимо оценить, позволит ли мощность электросети выдержать такую нагрузку.

Менее распространенным вариантом являются газовые каменки. Они могут работать как за счет баллонного, так и магистрального газа. Если купить комбинированную печь, которая будет работать и на основе газа, и на основе дров, то она станет самой экономичной.

При выборе оборудования для бани каждый руководствуется и своими личными представлениями о парилке. Если кому-то нужно максимальная температура и жесткий пар, то идеальным выбором станет чугунная печь для бани. Тем же, кто предпочитает более мягкие условия, следует выбирать и соответствующую модель печи.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info