корзина пуста

ул. Васильева 19/1

271-18-11

Печи и камины Пермь

Многие владельцы дач и загородных домов часто задаются вопросом: что лучше приобрести печь или камин? Их отличия между собой, казалось бы, очевидны. Печь возводится для отопления, камин же – скорее с эстетической целью. В печи пламя закрыто дверцей, а в камине топка открытая. Но современные камины могут применяться для обогрева небольших помещений. Можно приобрести камины и с стеклянной дверцей. Пламя в них будет «закрыто», но конструкция будет называться камином. Производители же запутывают еще больше, предлагая купить «печи-камины». На самом деле печи и камины Пермь имеют значительные различия в принципе работы, то есть обогревают помещение по-разному.

Печь отапливает дом за счет передаваемого от ее стенок тепла. Вначале энергия, которая выделяется при горении, нагревает стенки печи, а затем стенки и печной дымоход совместно обогревают помещение. Тепло стенкам передается от двух источников – пламени в топке и нагретых дымовых газов. Именно газы, проходя по сложной системе связанных каналов дымохода, являются основным источником обогрева.

Камин обогревает помещение в доме за счет излучения тепла от пламени. Изначально топка камина всегда была открытой, за счет этого обеспечивалась лучшая температура. Сегодня выпускаются камины с дверцами, изготовленными из термостойкого стекла. Так как стекло не мешает излучению тепла, то принцип обогрева, который отличает камин от печи, все равно сохраняется.

Каминные топки , как правило, широкие и неглубокие. Пламя, возникающее в них, достаточно высокое, а это способствует большему излучению. Кроме того, красивое пламя – главное в камине, именно на него делают акцент при конструировании. Конструкция камина предусматривает наличие прямого дымохода. В отличие от печного он не принимает участия в обогреве, образующиеся каминные «газы» улетают прямо в трубу.

Сегодня выбирая печи и камины Пермь можно часто встретить гибрид печи и камина, так называемую печь каминного типа или печь-камин. Он соединяет в себе отопительную функцию печи с красотой камина. Попытки сконструировать подобную печь-камин предпринимались еще вXIX веке, но это были две самостоятельные конструкции, имеющие общий дымоход, они не могли одновременно использоваться, и весь агрегат был достаточно большим и громоздким.

Сейчас печь-камин представляет собой печь с топкой, которая вдобавок имеет стеклянную дверцу. Это позволяет любоваться огнем. При этом стенки топки способны накапливать и отдавать свое тепло, как в печи. Но дымоход в ней прямой, как у камина.

Сегодня можно найти такие непривычные устройства, что сразу и не определишь, что это: печь или камин. Да это и не столь важно. Главное, чтобы она соответствовала запросам владельца и служила дополнительным декором помещения.

Камин печи купитьКаминные облицовкиКаминные топкиКамни для баниКамни для бани ПермьКотел отопительный купитьКупить чугунную печьОблицовка печиОтопительная печь ПермьОтопительные котлы ПермьОтопительные печиПечи для баниПечи для бани купитьПечи для бани ПермьПечи и камины ПермьПечи камины чугунныеПечи с водяным контуромПечь для сауныЧугунные печиЧугунные печи в Перми

©2015-2018 sklad-pechey.ru

ИНН 590400956000 ОГРН 308590414900032

Разработка веб-студии «СФЕРА» 2015-2018 г. www.lnks.info