Отопительно-варочные печи

Традиционно дровяные печи делятся на отопительные и отопительно-варочные.

Первые выполняют только одну функцию, а варочная печь, помимо обогрева, может применяться для приготовления пищи.

Отображение единичного результата.

По этой причине она удобна для дачников. Дополнительная функция нисколько не отражается на отопительных характеристиках. [master_block]Конструктивно печь с варочной плитой устроена просто. Над топкой, в зоне самого высокого прогрева, устанавливается конфорка со съемными кольцами различного диаметра, позволяющими адаптировать ее характеристики под габариты конкретной посуды.[/master_block] При снятых кольцах нагрев происходит максимально интенсивно, при установке посуды поверх колец плита работает в режиме подогрева. [special]Это приспособление позволяет в какой-то мере регулировать уровень нагрева варочной поверхности.[/special]