Отопительно-варочные печи

Традиционно дровяные печи делятся на отопительные и отопительно-варочные.

Первые выполняют только одну функцию, а варочная печь, помимо обогрева, может применяться для приготовления пищи.

Отображение 1–15 из 100 результатов

По этой причине она удобна для дачников. Дополнительная функция нисколько не отражается на отопительных характеристиках.

Мастер по печам Мнение эксперта
Конструктивно печь с варочной плитой устроена просто. Над топкой, в зоне самого высокого прогрева, устанавливается конфорка со съемными кольцами различного диаметра, позволяющими адаптировать ее характеристики под габариты конкретной посуды.

При снятых кольцах нагрев происходит максимально интенсивно, при установке посуды поверх колец плита работает в режиме подогрева.

Это приспособление позволяет в какой-то мере регулировать уровень нагрева варочной поверхности.