Печи-буржуйки

Небольшие металлические печи, прозванные в народе буржуйками, часто используются дачниками.

Отображение 1–15 из 20 результатов

Они очень простые по конструкции и ценятся за то, что быстро выходят на рабочий режим и легко переносят большие перерывы в работе.

Кроме того, такие печи практически всеядны и способны эксплуатироваться на любом виде твердого топлива:

  • дерево,
  • торф,
  • уголь и даже пеллеты.
Мастер по печам Мнение эксперта
В быту такие конструкции могут встречаться из различного подручного материала, но лучшие показатели имеет печь буржуйка чугунная.

Это может быть стандартная армейская модель, и более сложная конструкция с кожухом, снижающим риск ожогов и улучшающих конвекцию в обогреваемом помещении.

Чугун легко выдерживает высокие температуры, не коробится при нагреве, прочен, долговечен, стоек к коррозии. Материал сочетает в себе хорошую теплоемкость и высокую теплопроводность.

Единственный недостаток – повышенная хрупкость при ударах. Но эта особенность практически не проявляется при эксплуатации.